Go Back

Bolognese Sauce

...nach dem Geheimrezept von Fabios Oma
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit4 Stdn.
Arbeitszeit4 Stdn. 10 Min.
Gericht: Main Course
Land & Region: Italian
Keyword: Pasta

Zutaten

  • 1/2 kilo Hackfleisch halb und halb
  • 1 Möhre
  • 1 Stangensellerie
  • 2 Dosen Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • Zimt
  • Muskat
  • Natron

Anleitungen

  • Zunächst zerschneiden und stückeln wir das Gemüse und geben es in die Pfanne, fügen etwas Olivenöl hinzu und lassen das Ganze schön anschwitzen.
    Dann geben wir das Hackfleisch hinzu und lassen es anbraten.
    Ggflls. einen Schuß Rotwein zum ablöschen.
    Jetzt pürrieren wir die 2 Dosen Tomaten zu einer feinen Sauce und schütten sie zum Fleisch und dem Gemüse in die Pfanne.
    Wenn sich alles bereits schön verbunden hat, eine Prise Muskat, Zimt, Zucker und Natron hinzufügen.
    Und jetzt kommt das Geheimnis der Bolognese:
    Das muß jetzt gut 2-3 Stunden (oder auch mehr, je nach Lust und Laune), köcheln. Fertig ist die perfekte Bolognese!

Video