Go Back

Pizza Margherita

Der leckere Klassiker mit Fabios Geheimtip!
Vorbereitungszeit1 d
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit1 d 40 Min.
Gericht: Main Course
Land & Region: Italian
Keyword: Pizza
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Kilo Mehl
  • 600 ml lauwarmes Wasser
  • 5 gr Hefe
  • 30 gr Salz
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten
  • 2 Mozzarella
  • Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Zubereitungszeit: ca. 25 Std. (!) Arbeitszeit ca. 50 min.
    für 5 Pizzen:
    -1 Kilo Mehl
    -ca. 600 ml lauwarmes Wasser -ca. 5-10 gr. frische Hefe
    -30 gr Salz
    -30 ml Olivenöl
    -Tomatensauce:
    2 Dosen Tomaten kombiniert mit Cherrytomaten,
    etwas Olivenöl, Salz und ein wenig Zucker einkochen lassen und gegen Ende mit frischem Basilikum würzen
    und mit einem Zauberstab pürieren.
    -Mozzarella
    Zunächst geben wir das lauwarme Wasser, das Mehl und die Hefe in eine Schüssel und kneten uns einen Teig.
    Dieser wird mit dem Olivenöl und dem Salz verfeinert und gewürzt.
    Hierbei kann man ruhig mit der Hand kneten, allerdings bis der Teig schön glatt und weiß und nicht mehr klebrig ist. (mit dem Mehl evtl. nachjustieren)
    Den Teig für 15 min. mit einer Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    Dann den Teig portionieren (5 Kugeln) und für
    24 Std. -abgedeckt in einer verschließbaren Schale- in den Kühlschrank stellen.
    Am nächsten Tag die Teichkugel in rund Pizzaform ausrollen
    und in ein rundes Pizzablech -Durchmesser ca. 31 cm- legen. (Diese Formen gibts beim Italiener eures Vertrauens oder im Netz)
    Mit Tomatensauce bestreichen und dem Mozzarella belegen
    (1 Pizza = 1 Mozzarella)
    und ab damit in den Backofen, der auf 250 Grad Umluft geschaltet ist, und die Pizza für 20- 25 Minuten backen.
    Pizza rausnehmen und mit frischem Basilikum würzen. Fertig! buon appetito!

Video